Le arachidi sono ricche di proteine vegetali, come tutti i legumi.
Hanno un alto contenuto di grassi mono e poli insaturi, cioè di grassi buoni, acido oleico e acido linoleico. Contengono minerali quali manganese, magnesio e ferro, e vitamine del gruppo B, in particolare B12, vitamina B3 e vitamina B6, e vitamina E.
Infine le arachidi contengono folati e alcuni amminoacidi (acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina)
Sono un alimento molto calorico, ma privo di colesterolo, ed energizzante, utile come ricostituente dopo sforzi prolungati.
Quali sono i benefici del burro d’arachidi?
-
E’ un ricostituente naturalmente calorico;
-
E’ fonte di vitamine e aminoacidi, cosa che lo rende un perfetto alimento da integrare nelle diete vegane e vegetariane;
-
E’ ricco di proteine, e per questo motivo è un alimento molto indicato per gli sportivi
-
Contribuisce all'equilibrio del colesterolo HDL/LDL cosiddetto buono e cattivo;
-
Assicura la salute del sistema cardiovascolare:
-
E’ un antiossidantenaturale, grazie al suo contenuto di folati, e un uso moderato aiuta a contrastare l'invecchiamento cellulare.