Burro di arachidi: proprietà e benefici

Burro di arachidi: proprietà e benefici

Le arachidi sono ricche di proteine vegetali, come tutti i legumi.

Hanno un alto contenuto di grassi mono e poli insaturi, cioè di grassi buoni, acido oleico e acido linoleico. Contengono minerali quali manganese, magnesio e ferro, e vitamine del gruppo B, in particolare B12, vitamina B3 e vitamina B6, e vitamina E.

Infine le arachidi contengono folati e alcuni amminoacidi (acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina)

Sono un alimento molto calorico, ma privo di colesterolo, ed energizzante, utile come ricostituente dopo sforzi prolungati.

Quali sono i benefici del burro d’arachidi?

  • E’ un ricostituente naturalmente calorico;

  • E’ fonte di vitamine e aminoacidi, cosa che lo rende un perfetto alimento da integrare nelle diete vegane e vegetariane;

  • E’ ricco di proteine, e per questo motivo è un alimento molto indicato per gli sportivi

  • Contribuisce all'equilibrio del colesterolo HDL/LDL cosiddetto buono e cattivo;

  • Assicura la salute del sistema cardiovascolare:

  • E’ un antiossidantenaturale, grazie al suo contenuto di folati, e un uso moderato aiuta a contrastare l'invecchiamento cellulare.

Negli Stati Uniti è tra gli alimenti più consumati nella dieta e negli ultimi anni, ha conquistato anche l’Italia. Il burro di arachidi si può usare al posto del burro sia per cuocere, che a crudo. È utilissimo nelle colazioni e negli spuntini ipercalorici, e come base per dolci. La sua combinazione di fibre e proteine aumenta notevolmente il senso di sazietà. Questa sensazione ti fa sentire pieno e ti impedisce di mangiare per molte ore successive.

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